Sambut HUT Ke- 73 Bhayangkara, Pos Kamling Jinang Kampung Pansur Ampang Pulai Dinilai

Rabu, 26 Jun 2019, 12:32:51 WIB - 66 | L. Kampay

Menyambut HUT ke-73 Bhayangkara, Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Pesisir Selatan menggelar lomba Poskamling tingkat wilayah hukum Polres Pesisir Selatan. dan kecamatan Koto XI Tarusan diwakili oleh Nagari Jinang Kampung Pansur Ampang Pulai.

Penilaian Pos Kamling dilaksanakan Rabu (26/06) dengan dipimpin AKP Gusfriandi SH, Kasat Binmas Polres Pesisir Selatan. Tim disambut Kapolsek Koto XI Tarusan IPTU Mh. Thamrin SH MM, Camat Koto XI Tarusan Denny Anggara S.STP M.Ec.Dev, dan Wali Nagari Jinang Kampung Pansur Ampang Pulai H. Nasra.

Kasat Binmas Polres Pesisir Selatan AKP. Gusfriandi SH mengatakan pos Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) merupakan potensi pengamanan swakarsa yang berasaskan budaya kepaguyuban dan gotong royong. Khusus di pemukiman perlu dilestarikan dan ditumbuh-kembangkan budaya kebersamaan ini. Dengan ada kegiatan ini kita semua bisa mempererat tali silaturahmi antar pemerintahan Nagari serta masyarakat bersama Polres Pesisir Selatan ucapnya.

“Lomba pos kamling ini diharapkan bisa memicu semangat warga untuk menjaga lingkungan dari ancaman gangguan Kamtibmas. Kriteria penilaian meliputi kelengkapan pos ronda, keaktifan masyarakat dalam pelaksanaan pos ronda, dan peran serta masyarakat dalam pelaksanaan siskamling,”

Gusfriandi mengajak masyarakat meningkatkan kondusivitas keamanan di daerah agar warga merasa nyaman dan aman dengan digelarnya ronda malam. Ia juga berharap lomba dapat memicu warga dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif.